Перевозка мяса в рефрижераторе

Доля грузоперевозок мясной продукции в рефрижераторе в общем потоке достаточно велика. От того насколько быстро и правильно будет транспортироваться мясо зависит здоровье потенциальных покупателей. Поэтому государственный надзор обязывает выполнять строгие правила. Эти обязательства распространяются на упаковку, погрузку, укладку, грузоперевозку и хранение всех видов мяса и субпродуктов из него

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТРАССЧИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Цены на перевозку мяса из Москвы


Екатеринбург Санкт-Петербург Казань Новосибирск Уфа Пермь
Рефрижератор 20 т от 119 000 от 42 000 от 45 000 от 189 000 от 89 000 от 97 000
Самара Ростов-на-Дону Краснодар Минск Севастополь
Рефрижератор 20 т от 66 000 от 68 000 от 89 500 от 42 500 от 98 000

Примечание: чтобы узнать точную стоимость, оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с вами, или задайте вопрос у наших менеджеров по телефону или в чате

В плане выбора автотранспорта и соблюдения правил доставки огромное значение имеет разделение данной продукции по степени заморозки:

  • парное мясо (не более полутора часов после забоя и пока не остынет до +25 или ниже);
  • остывшее мясо (с температурой от +25 до +12 и подсохшей поверхностью с образованием тонкой корки);
  • охлажденное мясо (не более суток после забоя, температура мяса ниже +12 и не менее +4);
  • подмороженное мясо (технология заморозки затрагивает только верхний слой мяса);
  • замороженное мясо (полная заморозка до -8 градусов и ниже).

Стоит отметить, что при определении категории мяса и проверки его состояния температура измеряется у кости. При этом в отношении разных категорий мясной продукции действуют разные правила хранения и транспортировки. На выбор тары и упаковки, метода погрузки и автотранспорта влияют размеры мясной продукции (туша, блоки, фарш и др.) и источник происхождения (птица, кролик, крупный рогатый скот и др.).

Правила транспортировки мяса


Ни в коем случае нельзя хранить и транспортировать совместно мясную продукцию разной степени заморозки. Из-за разницы температуры хранения один вид мясной продукции заморозится, изменив свои свойства. А другой вид, наоборот, начнет оттаивать, что сделает товар непригодным для продажи. Также нельзя допускать обледенения, образования на поверхности продукции снежного налета, инея и тем более льда. Категорически запрещается транспортировать мясную продукцию совместно с любыми другими продуктами питания. Кроме того, недопустима перевозка мяса, прошедшего процедуру копчения, вместе с другими видами мясной продукции. Иначе потом сложно будет избавиться от устойчивого копченого запаха.

Особое внимание нужно уделить выбору транспорта. В летнее время используются только автомобили с искусственным охлаждением кузова. На дальние расстояния тоже используются рефрижераторы, поскольку это единственный способ гарантировать постоянную температуру. Зимой можно воспользоваться изотермическими фургонами, поскольку окружающая температура и так низкая. Для доставки в пределах города изотермический фургон тоже подойдет в любое время года. А вот транспортировка крупного скота тушами требует наличия специального транспорта — тушевозов. Такие автомобили оборудованы специальными перекладинами и крюками для транспортировки туш в подвешенном состоянии. При грузоперевозке туш необходимо учитывать требования ГОСТ Р 54315-2011.

Перед погрузкой в автомобиль некоторые виды мясной продукции должны быть упакованы. Удобнее всего работать с мясными блоками. Они компактно помещаются в кузов и практически неподвижны в пути. Но мясные блоки нужно обернуть пищевой пленкой или бумажным пергаментом, а затем упаковать в ящики из гофрокартона. Полуфабрикаты и колбасные изделия плотно укладываются в специальные ящики с ребристой поверхностью. Это не даст им биться друг о друга. Бекон и другие виды нарезки связывают в пачки из нескольких кусков, а затем укладывают в несколько ярусов. Для цельных туш мелких животных и птицы используют специальные контейнеры и ящики. Что касается мясной солонины, то она может транспортироваться в бочках. При этом давность засола должна быть не менее 10 суток.

перевозка мяса

Главное правило заключается в том, чтобы оставалась неизменной температура. Она должна в точности соответствовать категории заморозки. Допускаются колебания на 1-2 градуса, но не более. Влажность нужно поддерживать низкую, чтобы на продукте не образовывался ледяной налет. Распределению холодного воздуха способствует правильная вентиляция. Тара и расстановка груза внутри кузова должны иметь вентиляционные просветы.

Сопроводительная документация должна включать товарно-транспортную накладную. Это подтверждает тот факт, что доставка производится на законных основаниях. Также перевозка мяса не обходится без ветеринарного сертификата. Он выдается ветеринарной станцией на основании накладной. При этом вес продукции в обоих документах должен совпадать. Иначе контролирующие органы расценят несоответствие как фальсификат или контрабанду. На транспортное средство также понадобится разрешительный документ — санитарный паспорт. Он подтверждает, что автомобиль прошел санитарную обработку и пригоден для доставки продуктов. Обработка кузова позволяет исключить риск бактериологического заражения груза.

Таким образом, для транспортировки мяса нужен соответствующий транспорт, правильная упаковка и комплект документации. Но главное — это наличие специальных знаний и опыта в доставке продукции животного происхождения. Всем этим обладает наша компания. Уже не первый год мы доставляем температурные грузы и даем возможность заказчикам отслеживать их местонахождение в реальном времени. Мы берем на себя все погрузочно-разгрузочные работы, подбор тары и подходящего транспорта, заботу о сохранности груза и оформления страхования. При необходимости готовы предоставить услугу экспедиторского, таможенного и даже военного сопровождения.


НАШ АВТОПАРК

Авто для грузоперевозок


Валдай Рефрижератор
Грузоподъемность 3,64 т
Габариты 5х2,18х2,35 м
Объем 25 м3
Паллетомест 8
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Volvo Рефрижератор 7 м
Грузоподъемность 10 т
Габариты 7,3х2,5х2.6 м
Объем 46 м3
Паллетомест 18
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Volvo Рефрижератор 8 м
Грузоподъемность 10 т
Габариты 8,5х2,5х2,6 м
Объем 55 м³
Паллетомест 20
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Volvo Рефрижератор со сцепкой
Грузоподъемность 10+10 т
Габариты 8,5х2,5х2,6+

8х2,45х2,6 м

Объем 55+45 м³
Паллетомест 20+20
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

ГАЗель NEXT Рефрижератор 3 м
Грузоподъемность 1,2 т
Габариты 3,09х2,07х2,15 м
Объем 13 м³
Паллетомест 4
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

ГАЗель NEXT Рефрижератор 4 м
Грузоподъемность 1,6 т
Габариты 4,15х2,18х2,35 м
Объем 21 м³
Паллетомест 6
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Mercedes-Benz Рефрижератор 6 м
Грузоподъемность 5 т
Габариты 6х2,4х2,4 м
Объем 35 м³
Паллетомест 14
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Mercedes-Benz Рефрижератор 7,3 м
Грузоподъемность 7 т
Габариты 7,3х2,47х2,4 м
Объем 43 м³
Паллетомест 18
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Scania Рефрижератор-полуприцеп 12 м
Грузоподъемность 20 т
Габариты 12х2,45х2,67 м
Объем 78 м³
Паллетомест 30
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

Scania Рефрижератор-полуприцеп 13,6 м
Грузоподъемность 20 т
Габариты 13,6х2,47х2,89 м
Объем 97 м³
Паллетомест 34
Цена по запросу
ЗАКАЗАТЬ

У нашей компании есть обширный автопарк транспортных средств для грузоперевозок под любые задачи и средства



ОТЗЫВЫ

Благодарность за работу


Отзыв от ЦБ РФ для ТК «Скорекс»


Отзыв от ООО «Pafos» для ТК «Скорекс»


Отзыв от ООО СБК«Омега» для ТК «Скорекс»


Отзыв от ЗАО НПО «УНИХИМТЕК» для ТК «Скорекс»


ПРЕИМУЩЕСТВА

Почему «Скорекс»?

Организуем перевозку от начала до конца: получаем разрешения, оформляем документы, предоставляем сопровождение и страхование, осуществляем погрузку и разгрузку

Дешево и быстро

У нас льготные цены на топливо и расходные материалы, а на каждом рейсе работает по 2 водителя.

Все виды транспорта

Можем комбинировать наземный воздушный и морской транспорт для перевозки одного груза.

Все виды платежей

Услуги можно оплатить удобным для вас способом: безналичным (в т.ч. НДС), на карту, Яндекс.Деньги и PayPal.

Перевозки по стандартам

Работаем согласно утвержденным «Правилам перевозки грузов», «Уставу автомобильного транспорта» и КДПГ.

Отслеживание доставки

С помощью трек-кода ХХХ-ХХХ-ХХХ-ХХХ-ХХХХ можно круглосуточно отслеживать статус доставки.

Возврат провозной платы

Мы гарантируем полное возмещение расходов + 20%, если не выполним свои обязательства.


КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами


Звоните

+7 (922) 312-06-18

Пишите

info@skorex.su

Приезжайте

г. Москва, д. Толстопальцево, ул. Советская, 2, строение 1

Закажите звонок


ФИО

E-mail

Телефон*

Отправляя форму я соглашаюсь на обработку персональных данных